RSS

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

17:10 13.05.2015

Подведя итоги весенних фестивалей проведенных в столице, заседание Президиума Правительства Москвы обсудило вопрос о продолжении проведения программы «Миллион деревьев».

Сергей Собянин на заседании Президиума Правтельства Москвы

«В ходе проведения акции «Миллион деревьев» в 2015 году, мы планируем посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», — заявил Сергей Собянин.

Как сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский, посадка растений на дворовых территориях проводится на основании голосования жителей Москвы на портале «Активный гражданин»».

«В этом году, мы упростили процедуру непосредственной высадки деревьев, а также замену деревьев сухостойных и аварийных категорий. Программа получила условное название „Лунка в лунку“. По ней весной 2015 года планируется высадить более 6600 древесных и кустарниковых растений», — добавил Сергей Собянин.

Кроме того, Антон Кульбачевский представил Сергею Собянину анализ роста числа зелёных насаждений в городе, сделанный с помощью спутниковых данных. «На снимках видно увеличение доли древесно-кустарниковой растительности приблизительно на 30 процентов именно на дворовых территориях города», — заключил руководитель Департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати