RSS

Попрошайничать в метро станет дорого

11:15 14.05.2015
В ближайшее время символичный штраф за попрошайничество в столичной подземке, размер которого сегодня составляет не более 500 рублей, увеличится в 10 раз. Соответствующий закон утвержден Мосгордумой. Московским «коммерсантам», ведущим свою «предпринимательскую» деятельность в метро и в 25-метровой зоне от станций, придется выложить за нарушение порядка от 2,5 до 5 тысяч рублей.
 

«Законопроект устанавливает штрафы для людей, которые в метро и в 25-метровой зоне возле станций метро занимаются попрошайничеством. Главой фракции КПРФ Андреем Клычковым предложено ввести также такую меру воздействия как предупреждение для тех, кто впервые был задержан за попрошайничество. Мной, как редактором, эта поправка поддержана», – сказал глава комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Мосгордумы Александр Семенников.

Введение строгих штрафных санкций для людей, занимающихся попрошайничеством в метро, позволит вести работу с такими гражданами более эффективно, ведь раньше привлечь их к ответственности было очень сложно. Полицейские могли вменить попрошайкам только статью Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) «приставание к гражданам». Санкция статьи предусматривает административную ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Утвержденный законопроект вносит изменения в КоАП Москвы, согласно которым за попрошайничество на территории метрополитена и Московской монорельсовой транспортной системы, а также в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций на граждан может быть наложен штраф в размере от 2,5 тысяч рублей до 5 тысяч рублей. Попрошайки, которые не смогут заплатить штраф, могут быть подвергнуты административному аресту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати