RSS

"Активный гражданин" - самая масштабная площадка электронных референдумов в мире

08:31 20.05.2015

В преддверии Дня Активного гражданина заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова рассказала журналистам, что данный проект получил столько откликов среди москвичей, и это стало приятным сюрпризом для всех. По данным проекта в опросах «Активного гражданина» участвует свыше 1 млн. москвичей.

 

Проект «Активный гражданин» был запущен всего год назад, 21 мая 2014 года, для проведения голосований среди москвичей по важным для развития города вопросам. «Проект реально помогает управлять городом, с его помощью мы имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения», – отмечает Анастасия Ракова.

Сначала проекта в качестве основного инструмента, был выбран телефон с возможностью подключения к интернету. По словам Анастасии Раковой, таким образом власти стремились узнать мнение наиболее активной аудитории. «Именно эти люди активно "пользуются" услугами города. Цель была достигнута: 80% участников проекта "Активный гражданин" – это москвичи молодого и среднего возраста – от 18 до 45 лет», – рассказала Анастасия Ракова.

В планах на следующий год стоит цель привлечь в проект и более зрелую аудиторию, но, к сожалению, не все они умеют пользоваться приложениями на телефоне. Для таких пользователей уже работает специальный сайт в интернете. А в перспективе – проголосовать можно будет на терминалах (инфоматах), расположенных в районных центрах государственных услуг и через Центры социальных услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати