RSS

«Петровско-Разумовскую» станцию «салатовой» ветки планируется доделать к зиме

14:15 22.05.2015


Отделку «Петровско-Разумовской» Люблинско-Дмитровской линии метро планируется завершить в августе, к концу ноября намечено привести в порядок вестибюли и приступить к пусконаладочным работам, сообщил начальник Управления строительства метрополитена Департамента строительства Москвы Дмитрий Дорофеев.

Как рассказал Дмитрий Дорофеев, вестибюли «Петровско-Разумовской» Люблинско-Дмитровской линии подземки будут вводиться поэтапно: их отделка начнется осенью и к зиме будет завершена.

А отделка самих станций уже ведется. «Север столицы» ранее писал, что пол «салатовой» «Петровско-Разумовской» отделают черно-серым гранитом, а стены – светлым саянским мрамором.

«Основные горнопроходческие работы закончены. Ведутся отделочные работы, начинается монтаж оборудования. К пусконаладочным работам приступим осенью», – сообщил Дмитрий Дорофеев, добавив, что в настоящее время в строительстве станции задействованы порядка 700 человек.

«Когда мы начинали строительство, то сталкивались с определенными трудностями: сложная геология, плывуны, большой водоприток, который значительно сдерживал проходку тоннелей. Сейчас сложности преимущественно организационного характера. Как вы знаете, это станция глубокого заложения, она находится под действующей линией метро. Поэтому для завоза оборудования нам отведено всего два часа в ночное время суток, когда движение поездов остановлено», – приводит слова Дмитрия Дорофеева портал Стройкомплекса Москвы.

Напомним, новый участок «салатовой» ветки – от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской» планируется сдать уже к концу этого года, а концу следующего намечено сдать участок от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати