RSS

Москвичи получили доступ на стройплощадку станции метро «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии

15:41 22.05.2015
С недавнего времени москвичи получили возможность в формате экскурсий посещать стройплощадки различных городских объектов: в частности, спускаться на уникальные строящиеся станции метро. Одной из последних экскурсионных точек стала «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии. Накануне ход работ на станции в САО «проконтролировали» москвичи, которые спустились на 65 метров под землю.
11224280_958148070895326_7228126616389489881_n.jpg

«Всего в экскурсии приняли участие 18 человек. Самому молодому экскурсанту было 18 лет, самому старшему – 73 года», – сообщает департамент строительства Москвы. Прежде чем попасть на стройплощадку, все они прошли детальный инструктаж по технике безопасности и облачились в строительные каски, сапоги и защитную одежду.

Самым захватывающим для экскурсантов стал спуск через шахту на саму станцию. Им пришлось преодолеть 65 метров вглубь земли, а затем по подходной штольне – техническому тоннелю – пройти на платформу «Петровско-Разумовской». В настоящее время строители производят здесь отделочные работы и монтируют оборудование. Рассказать о строительстве новой станции и ответить на все интересующие вопросы гостей взялись начальник управления по строительству объектов метрополитена Департамента строительства Дмитрий Дорофеев и заместитель главного инженера СМУ-5 «Мосметростроя» Андрей Рудич.

Они обратили внимание собравшихся на то, что станция «Петровско-Разумовская» будет не совсем обычной, для нее разработана уникальная конструктивная схема. Колонны на станционной платформе ассиметричны, они стоят под наклоном, причем часть из них наклонена в сторону платформы, а часть – в сторону путей. Кроме того, экскурсанты смогли первыми подняться на переход между двумя «Петровско-Разумовскими» станциями.

«Сегодня мы впервые провели экскурсию для жителей столицы на станцию глубокого заложения, – отметил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев. – Новый участок Люблинско-Дмитровской линии – один самых сложных из строящихся в настоящее время объектов метро. Ввод станции «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии был запланирован на 1996 год, но стройка была «заморожена». В 2011 году работы возобновились, сейчас большая часть из них уже выполнена».

По плану департамента строительства следующие экскурсии пройдут на станциях Третьего пересадочного контура – «Ходынском поле», она запланирована на середину июня, и «Петровском парке», она состоится месяцем позже. Точные даты проведения экскурсий, а также порядок подачи заявок на участие можно найти в разделе «Заметки» официальной страницы департамента в «Фейсбук».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати