RSS

Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

13:08 26.05.2015

26 мая состоялось очередное заседание Президиума Правительства Москвы. Одним из вопросов, который рассматривал Сергей Собянин, был вопрос об утверждении обновлённого перечня мест массового отдыха.


«Лето не за горами, поэтому вопрос о летнем отдыхе в городе и в частности обеспечения купальных мест для москвичей остается острым. С каждым годом количество горожан, которые проводят лето в Москве, увеличивается, поэтому и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих территорий», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, руководителям профильных Департаментов было дано распоряжение об обеспечении качества, доступности и безопасности отдыха на территории города.

В свою очередь руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Владимир Говердовский выступил с докладом о полной готовности мест массового отдыха к летнему сезону.

«Меньше недели остаётся до официального старта летнего сезона. По данным статистических служб, в это время у москвичей особый спрос на отдых у воды. Опыт прошлых лет, показывает, что численность в этих местах может достигать 100 тысяч человек», — заявил В.Говердовский.

В ответ на это Мэр Москвы обратился к президиуму – «В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно.»

В.Говердовский доложил, что все зоны отдыха на сегодняшний день, готовы принимать посетителей с 1 июня по 1 сентября ежедневно с 09.00 до 21.00. В частности, этим летом будет открыта 31 новая территория массового отдыха.

«Подготовка территории была начата еще во время месячника весеннего благоустройства. Сейчас все организационные мероприятия выполнены в полном объёме. Приведены в порядок и благоустроены: территория, малые формы, площадки для отдыха. Все спортивные площадки готовы к работе, в пунктах проката завезен весь необходимый инвентарь», — уточнил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати