RSS

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

14:49 26.05.2015

В то время когда Правительство Москвы обсуждало пляжный отдых москвичей, в Московской городской Думе активно обсуждался вопрос «О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах». Для этого специально было организовано совместное заседание комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике.

«Единая Россия» защитит собственников квартир от нерадивых предпринимателей

Фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», уже не раз поднималась эта тема, так как эта проблема в последнее время встала особенно остро. По сообщениям фракции, они получили и продолжают получать очень много обращений избирателей, столкнувшихся с нарушениями процедуры перевода жилых помещений в нежилые и ущемлением прав жильцов многоквартирных домов.

Комиссия уже не единожды проводмла проверки и на данный момент, можно смело утверждать , что основная проблема связана с фальсификацией заинтересованными предпринимателями протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Фактически собрания не проводятся, а подписи собственников подделываются.

При этом для получения разрешения объем представляемой заявителем информации недостаточен для того, чтобы сделать выводы о соблюдении требований жилищного законодательства при проведении общего собрания.

После рассмотрения всех аспектов этого не простого вопроса, комиссия приняла решение направить прозвучавшие предложения Мэру Москвы С.С.Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати