RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москва-Сити» будет крупнейшим в стране

14:05 29.05.2015

29 мая в Москве прошло выездное заседание городского штаба по строительству. Основным вопросом, который рассматривался Сергеем Собяниным, был вопрос реализации проекта создания Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити».


По словам Сергея Собянина, «Москва-Сити» является градостроительной доминантой Москвы, но также это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением. По проектной документации, этот комплекс должен предусматривать создание делового района высокой и сверхвысокой застройки.

Башни и другие объекты ММДЦ «Москва-Сити» предназначенные для размещения офисов коммерческих компаний, гостиниц и апартаментов для временного проживания, ресторанов, объектов культуры, торговли и услуг, паркингов, будут завершены и сданы в эксплуатацию к 2018 году.

Что бы решить проблемы с транспортом, было принято решение, построить в этом участке транспортно-пересадочный узел.

«Всего в „Москва-Сити“ будут заходить три линии метро, три магистральные дороги, а именно Звенигородское шоссе, северный дублёр Кутузовского проспекта и сам Кутузовский проспект. А также две ветки пригородных железных дорог — МКЖД и Смоленское направление. Все эти виды транспорта необходимо увязать в единый транспортно-пересадочный узел, который будет крупнейшим в стране и одним из крупнейших в мире», — пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати