RSS

Парк «Музеон» запускает летний образовательный проект The Question

11:45 03.06.2015
У каждого из нас возникают порой, как нам кажется, дурацкие вопросы. Вот только задать их либо стыдно, либо некому. А ведь порой самая наивная мысль может привести к интересному и важному открытию. В парке «Музеон» это отлично понимают и даже решили собрать всех любознательных почемучек в одном месте, чтобы поговорить о чём-то лёгком, простом, необычном, непонятном и, вместе с тем, крайне важном для современного человека.
 

Как сообщается на официальном сайте парка искусств «Музеон», с 3 июня здесь стартует цикл образовательных встреч с экспертами из различных областей. Толчком к запуску нового проекта стал популярный веб-сайт The Question, где можно задать любой вопрос, а знатоки и просто энтузиасты на него обязательно ответят.

Теперь нечто подобное будет проходить и в формате оффлайн, к тому же на свежем воздухе. В начале каждой встречи с экспертами будут звучать ответы на самые популярные вопросы, после чего участники образовательного проекта смогут задать любые свои вопросы.

Расписание встреч

3 июня
Встреча с Иваном Сорокиным, младшим научным сотрудником химического факультета МГУ, научным журналистом.

Почему не нужно бояться слова «химический» в описаниях пищевых составов? За что предмет «химия» так не любят в школе? Почему научные теории постоянно появляются и опровергаются (и это нормально)?

10 июня
Встреча с Алёной Владимирской, создательницей хантингового агентства Pruffi.

Как правильно построить карьеру? В какой момент стоит начинать своё дело? Куда идти учиться выпускникам 11-го класса, чтобы не тратить время даром? Стоит ли переезжать из-за работы в регионы или заграницу? Как правильно вести себя на собеседовании?

17 июня
Встреча с Ильёй Красильщиком, издателем Meduza Project.

Какое будущее ждёт интернет, бумажную прессу и медиа в целом? Как появились новые форматы контента и рекламы и как они доходят до аудитории?

24 июня
Встреча с Антоном Обрезчиковым, винным критиком.

Почему вино в России стоит дорого? Что общего у виноградника с современными технологиями? Каковы перспективы русских виноделов? Подвержена ли винная индустрия моде и почему она стала демократичнее, чем когда-либо?

Все встречи начинаются в 19:30, вход свободный, но необходимо предварительно зарегистрироваться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати