RSS

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

14:40 03.06.2015

В ходе заседания рабочей группы Общественной палаты города Москвы, зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин заявил, что программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России.

Общественная палата города Москвы.jpg

«В основном, вопросы по капремонту среди населения касаются прозрачности и открытости этой системы, и в столице с этим вопросов нет. Все просто и понятно», - сказал А. Сидякин.

Также в ходе заседания, был вынесен на общее обсуждение размер платы за капремонт. Практически единогласно члены комиссии сошлись во мнении, что установленная сумма взноса в Москве - наиболее оптимальная.

На обсуждение были вынесены материалы исследовательских изысканий, которые подтвердили адекватность установленной суммы.

«Позиция Правительства Москвы в сфере капитального ремонта глубоко продуманная. Расширенный перечь работ обеспечит содержание всех ключевых конструктивных элементов дома в надлежащем состоянии. По нашим оценкам, размер взноса соответствует расчетным данным для реального капитального ремонта», - сказал заместитель генерального директора ГК "Фонд реформирования ЖКХ" Олег Рурин.

Установленная сумма взноса позволит выполнить весь объем работ в полном соответствии со всеми строительными стандартами.

Так же в ходе заседания было вынесено предложение усилить контроль собственников жилья за проведением капитального ремонта многоквартирных домов в столице.

«В Москве должны принять несколько нормативных актов, которые бы усилили контроль собственников за реализацией программы. Подобные акты приняты уже почти во всех субъектах России», - заявила исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. - Самая главная задача: добиться, чтобы ремонт был качественный, чтобы люди понимали четко, что в их доме делается, видели сметы, понимали результаты работы. Я считаю, что общественники Москвы и органы местного самоуправления должны сконцентрироваться на этой задаче».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати