RSS

В столичных маршрутках установят датчики дыма, тревожные кнопки и видеокамеры

11:55 08.06.2015
Частные перевозчики, которые будут обслуживать столичные автобусные маршруты, должны оснастить весь подвижной состав тревожными кнопками, датчиками задымления и комплексами видеофиксации. 
Маршрутки, Госзаказы, Правительство Москвы, Маршрутное такси
Как рассказали порталу в городском департаменте транспорта, тревожная кнопка, нажав которую в случае опасности, можно будет передать сигнал в диспетчерский центр, должна быть расположена рядом с водителем. Согласно требованиям технической документации, при монтаже устройства необходимо полностью исключить случайное нажатие кнопки. В свою очередь датчики дыма автоматически будут сообщать диспетчерам о задымлении в салоне, уточняется, что сигнал они могут посылать как по каналам сотовой связи, так и по радиоволнам.

Что касается камер, то их в каждой маршрутке появится минимум шесть. Они призваны следить за водителем, пассажирами и внешним периметром автобуса. Главная их цель – контроль безопасности. Камеры видеонаблюдения установят в салоне, над водительским сидением и в сторону посадочной площадки. Также появятся камеры переднего, заднего вида и левого борта маршрутки. Камеры будут монтировать панель кабины, это позволит исключить воровство, а также перенастройку записывающих устройств, с целью сокрытия нарушений.

В настоящее время городские власти проводят аукционы, в ходе которых будут определены частные перевозчики для обслуживания автобусных маршрутов во всех столичных округах. В САО уже разыграно два маршрута, сейчас аукционы проводятся еще по 27.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати