RSS

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

12:55 08.06.2015

8 июня Мэр Москвы Сергей Собянинпобывал с визитом в Московском клиническом научно-практическом центре (МКНЦ). Данное медицинское учреждение является одним из ведущих медучреждений столицы.

 

МКНЦ — это один из ведущих московских центров, который осуществляет уникальные операции в области гастроэнтерологии, онкологии. После осмотра мэр поделился впечатлением от работы врачей и возможностей современной техники, которым оснащен центр.

«Я встретился с больным, которому одномоментно удалили четыре опухоли. Это, конечно, сложнейшая уникальная операция, которая смогла быть осуществлена только благодаря новейшему оборудованию, в том числе и робот Da Vinci. Данными роботами оснащены четыре медицинских учреждения столицы, и по моим данным они активно используются», — отметил Сергей Собянин.

Операции с применением роботов не так давно вошли в практику городского здравоохранения, но уже сумели спасти жизнь многим пациентам. В 2014 году в больницах Москвы было сделано порядка 400 операций с использованием робота Da Vinci.

Использование медицинских роботов-ассистентов позволяет хирургу максимально аккуратно выполнять ряд сложнейших манипуляций, что существенно снижает травматичность и сокращает сроки восстановления пациентов после проведённых вмешательств.

По словам Сергея Собянина, система Da Vinci обеспечивает трёхмерное изображение с возможностью его увеличения, высочайшую точность хирургических манипуляций с минимальной травматизацией тканей и кровопотерей.

Наилучшие клинические результаты при помощи роботов, показаны при проведении кардиологических, урологических, гинекологических операций, а также операций на желудочно-кишечном тракте.

Робот Da Vinci оснащён четырьмя «руками», одна из которых держит камеру, передающую изображения оперируемого участка. Две другие «руки» воспроизводят в режиме реального времени и с высочайшей точностью движения, которые совершает хирург. Это обеспечивает большую точность при проведении операции и получение таким образом оптимальных клинических результатов. Четвёртая «рука» осуществляет функции ассистента хирурга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати