RSS

Нарушений при сдачи ЕГЭ стало меньше

16:05 09.06.2015
Выпускники текущего года допустили на 260 нарушений меньше, чем их сверстники в прошлом году. 
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что большинство выпускников стали ответственнее соблюдать правила проведения ЕГЭ и относиться к экзамену как к шансу продемонстрировать свои способности и знания без всякой посторонней помощи.
Сдача ЕГЭ. Архивное фото
Количество работ, аннулированных с начала основной волны Единых государственных экзаменов (ЕГЭ) за использование мобильных телефонов и шпаргалок, составило 653, сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

ЕГЭ является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. В ходе основной волны ЕГЭ, стартовавшей 25 мая, выпускники уже сдали экзамены по географии, литературе, русскому языку, базовый и профильный ЕГЭ по математике, обществознанию и химии.

"По итогам первых экзаменов основной волны ЕГЭ-2015 выпускники текущего года допустили на 260 нарушений меньше, чем их сверстники в прошлом году. Всего с начала ЕГЭ-2015 аннулировано 537 работ выпускников (798 — в 2014 году за тот же период), за наличие мобильных телефонов — 328 работ (542 — 2014 год), использование шпаргалок — 209 работ (256 — 2014 год)", — сообщили в Рособрнадзоре, отметив, что это данные первых четырех дней экзаменов без учета ЕГЭ по химии и обществознанию, которые выпускники писали в понедельник.

Что касается госэкзаменов по обществознанию и химии, то по предварительным данным Федерального центра тестирования за наличие мобильных телефонов аннулированы 77 работ, за использование шпаргалок — 39.

"Анализируя статистику нарушений, мы можем сделать вывод, что большинство выпускников стали ответственнее соблюдать правила проведения ЕГЭ и относиться к экзамену как к шансу продемонстрировать свои способности и знания без всякой посторонней помощи", — процитировали в пресс-службе слова руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.

При этом он отметил, что число аннулированных работ будет уточнено, поскольку специалисты продолжают просматривать записи с видеокамер, которые были установлены в пунктах приема экзаменов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати