RSS

Москвичи насчитали в столице около 300 соловьев

15:00 11.06.2015
Союз охраны птиц России подвел предварительные итоги ежегодной акции «Соловьиные вечера». В этом году в пересчете пернатых приняли участие более полутора тысяч человек из 40 российских городов: вместе они насчитали около 4,5 тысяч соловьев, из них порядка трехсот были замечены на территории Москвы. Подсчет певчих птиц в столице показал, что самыми популярными концертными площадками пернатых стали зеленые зоны ЮЗАО, СЗАО, ВАО, САО и ЗАО – именно в этих округах чаще всего можно услышать соловьиные трели.
Всего в ходе акции «Соловьиные вечера» наблюдатели со всей страны насчитали порядка 4,5 тысячи пернатых. При этом самыми любимыми российскими городами соловьев оказались Ярославль, где было зафиксировано 870 соловьев, и Курск, где горожане насчитали 729 птиц. При этом из Костромы и Оренбурга в Союз охраны птиц не поступило ни одного сообщения о поющих соловьях.

А вот «городская» Москва, как показали подсчеты, остается для соловьев привлекательной. Здесь наблюдатели учли 281 птицу певчую. При этом столичным округом-рекорсдменом, где соловьиные трели можно услышать во многих зеленых зонах, оказался ЮЗАО: здесь было зафиксировано 62 пернатых. Еще 43 соловья наблюдатели насчитали в СЗАО, 30 – в ВАО.

В Северном округе поющих птиц оказалось не очень много – всего 28: чаще всего услышать пение пернатых в САО можно было на территории в Тимирязевском и Дмитровском парках и в зеленых зонах Бескудниковского, Войковского районов и на Соколе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати