RSS

Жители Бескудниковского района получат метро в шаговой доступности уже к концу 2016 года

16:50 11.06.2015
На днях столичном Правительством был утвержден проект планировки территории участка строящейся Кожуховской линии метрополитена от проектируемой станции "Окская улица" до проектируемой станции "Нижегородская улица".
ТПУ Селигерская.jpg
По окончании строительства участок Кожуховской линии поможет разгрузить движение по действующей фиолетовой ветки, которая явно перегружена с учетом ввода станций "Жулебино" и "Котельники". Об этом заявил Сергей Собянин, отметив, что новая линия обеспечит транспортное обслуживание около 600 тысяч москвичей.

Проектом планировки территории участка Кожуховской линии от станции "Окская улица" до станции "Нижегородская улица" предусмотрены строительство участка линии метрополитена длиной три с половиной километра, строительство двух станций метро: "Стахановская улица" и "Нижегородская улица", формирование ТПУ в районе станций "Нижегородская улица" и "Карачарово" с размещением перехватывающе парковки.

По предварительным расчетам, станция "Стахановская улица" будет принимать 100 тысяч человек в сутки, станция "Нижегородская улица" — 400 тысяч человек в сутки.

Напомним, что в Северном округе строительство метрополитена ведется не менее активно, чем на южных территориях Москвы. В течение пяти лет здесь должны построить еще 14 станций метрополитена, они войдут в состав Третьего пересадочного контура, Люблинско-Дмитровской и Замоскворецкой линий. Особенно сильно метро ждут в Бескудниковском районе, Дмитровском, в Западном и Восточном Дегунине. Проходка обоих перегонных тоннелей между станциями "Селигерская" и "Верхние Лихоборы" на участке Люблинско-Дмитровской линии уже завершена, участок, планируется открыть до конца 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати