RSS

Столичный зоопарк будет развиваться как музей живой природы

09:00 01.07.2015

Московский зоопарк стал членом престижной международной организации ICOM (International Council of Museums). В рамках участия во всемирном содружестве зоологический сад станет музеем живой природы.

Теперь представители столичного зоосада будут осуществлять обмен опытом со своими иностранными коллегами уже совсем на другом уровне. Специалисты Московского зоопарка будут принимать участие в международных семинарах и конференциях на темы, связанные с деятельностью зоологических учреждений.

Как сообщили в пресс-службе зоопарка, после вступления в ICOM всеми любимый Московский зоосад встал рядом с такими гигантами мира искусств, как Государственный Эрмитаж, музей–заповедник «Царское село», Третьяковская галерея и многие другие.

Сейчас ICOM — это 31 межнациональный и 115 национальных комитетов. В России под его крылом сотрудничают около 600 индивидуальных членов, представляющих российские музеи, и порядка 55 коллективных.

Напомним, что Московский зоопарк — один из старейших зоопарков Европы. Он был основан в 1864 году. Зоосад создавался с целью продемонстрировать всю широту российской фауны. Тогда в вольерах зоологического «музея» содержалось порядка 200 представителей отечественной живой природы и только восемь экзотических зверей: два льва и два тигра, ягуар, носорог, аллигатор и леопард. Сегодня, посетив Московский зоопарк, жители и гости города могут увидеть более восьми тысяч животных, некоторые виды являются единственными в своем роде, так как разведены специалистами зоопарка впервые в мире.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати