RSS

По словам Собянина, к 2018 году в «Лужниках» появится уникальный аквакомплекс

13:39 03.07.2015

Во время осмотра хода реконструкции Большой спортивной арены «Лужников» Сергей Собянин посетил новый летний бассейн, открытый в июне 2015 года, и обсудил перспективы ремонта исторического бассейна спорткомплекса.

Летний бассейн в Лужниках.jpg

С.Собянин отметил, что старый бассейн устарел и находился в аварийном состоянии. «Но для того, чтобы все-таки москвичи могли в «Лужниках» пользоваться открытым бассейном, сделано временное сооружение. Я думаю, оно будет служить с мая по сентябрь месяц каждый год. Помимо этого здесь сделана качественная пляжная зона и целый ряд спортивных объектов», - добавил мэр.

Новый летний аквакомплекс включает спортивный 50-метровый бассейн (восемь дорожек) с раздевалками на 128 мест, душем и сауной; пляжную зону, в том числе открытый бассейн 21 на 10 метров, площадку для пляжного волейбола, детский городок, кафе. Кроме того, в комплекс входит студия функционального тренинга «Берег» от Академии бокса, в том числе тренажёрный зал (200 квадратных метров) и открытая песчаная тренировочная площадка (450 квадратных метров).

Время работы летнего бассейна — ежедневно с 07.00 до 23.00.

Площадь зеркала воды после реконструкции будет увеличена в три раза — с двух до шести тысяч квадратных метров. В процессе реконструкции будут сохранены исторические барельефы бассейна. Срок завершения работ — 2018 год.

«К строительству специалисты должны приступить уже осенью, и новый объект будет сочетать как спортивную составляющую, так и развлекательную», — Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати