RSS

По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

12:20 08.07.2015

8 июля мэр Москвы Сергей Собянин посетил молочный комбинат «Лианозово». Данный визит состоялся в рамках действующей в столице программы импортозамещения.

Посещение Лианозовского молочного комбината

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. На сегодняшний день 90% отечественной продукции поставляется на прилавки магазинов. Это стало возможно, только благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат». За последние два года здесь запускается уже третья мощная линия российских продуктов», - отметил С.Собянин.

Также в ходе визита Сергей Собянин принял участие в запуске цеха по переработке сыворотки, остающейся после технологического процесса. По словам начальника цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев, данное производство является уникальным в московском регионе.

Ранее сыворотку передавали в фермерские хозяйства для кормления животных, а часть утилизировали. Благодаря переработке сухую сыворотку, можно будет использовать не только в молочной промышленности, но также в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности. Получаемая в процессе переработки сыворотки вода проходит дополнительную очистку и используется на предприятии, в том числе для мойки линий, что дает существенную экономию ресурсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати