RSS

В Москве создана служба психологической помощи селфи зависимым

10:30 09.07.2015
Специально для тех, кто уже «чувствует, что ни дня не может прожить без селфи», в Москве создана круглосуточная служба психологической помощи по проблемам зависимостей МНПЦ наркологии. Позвонить на горячую линию медучреждения и получить консультацию психолога может каждый, о новом сервисе ТАСС сообщил главный нарколог страны Евгений Брюн.

«Все больше москвичей страдают от селфи-зависимости, подвергая себя опасности. У нас создана круглосуточная экстренная служба психологической поддержки МНПЦ наркологии как раз для таких любителей. Если вы чувствуете, что уже ни дня не можете прожить без селфи, позвоните в нашу психологическую службу – вас проконсультируют и окажут поддержку», – рассказал Евгений Брюн.

Напомним, проблемой селфи-зависимости и медицинские, и правоохранительные структуры озадачились из-за участившихся несчастных случаев, когда к трагедии приводило желание молодых людей сделать удачный снимок в экстремальных условиях. Одно из последних резонансных происшествий случилось на минувшей неделе, когда 21-летняя девушка упала с моста, делая оригинальное селфи на фоне комплекса «Москва-сити».

На борьбу с селфи-зависимостью уже брошены силы МВД России: на днях ведомство презентовало специальную памятку-инструкцию «Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни», рассказывающую о том, как делать безопасные снимки.

Проблемой селфи озадачен и депутатский корпус. В частности, глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников предлагает установить в Москве таблички, запрещающие делать селфи в опасных местах. Чуть ранее зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев предложил штрафовать за селфи в опасных местах.

Горячая линия экстренной психологической службы по проблемам зависимостей: 8 (499) 709-64-04.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати