RSS

В Москве появится карта выступлений уличных музыкантов

14:20 09.07.2015
Власти города разрабатывают карту с указанием мест, где можно погрузиться в творчество уличных артистов.

По закону исполнять музыку на улице можно без патента. Сейчас столичные депутаты собираются изменить ситуацию, внеся соответствующий законопроект в Госдуму. Выдача патентов — дело со множеством тонкостей. Например, можно выдавать территориальные разрешения. В этом случае придется учитывать, что получив патент на музицирование в определенном районе Москвы, играть в других местах по тому же разрешению нельзя.

Вообще в Департаменте культуры уличное творчество поощряют: чиновники уверены, что музыка создает в городе творческую атмосферу. Так что сейчас власти прорабатывают перечень мест, где играть можно будет и без патента.

Руководитель Департамента культуры Александр Кибовский особо подчеркнул, что чиновники не хотят запрещать выступления на улицах и рассматривают музыку в городе как неотъемлемую часть культуры и важную составляющую мероприятий.

Глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил, что созданием музыкальной карты Москвы займется рабочая группа. В первую очередь члены группы буду трудиться над описанием центра города. Над проектом планируют работать совместно парламентарии, муниципальные депутаты и представители Департамента культуры. Вместе они примут ряд решений о регулировании деятельности уличных исполнителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати