RSS

В «Аптекарском огороде» появилась зона отдыха с сеном и качелями

09:35 15.07.2015
В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» теперь можно погулять по газону и полежать на сене. Особая зона отдыха находится в северо-восточной части сада на территории выставочного участка.

Об этом сообщил главный садовник «Аптекарского огорода» Антон Дубенюк. В этом году администрация Ботанического сада московского университета выделила территорию для отдыха посетителей. Теперь любой желающий может прилечь на травке, покататься на качелях или представить себя в деревне и прилечь на сено.

Подобный отдых стал возможным после того, как у выставочного участка сада постелили специальный спортивный газон, который не подвергается механическим воздействиям.

Важно отметить, что по всей территории «Аптекарского огорода» прежний запрет сохраняется. Нежный «бархатный газон» требует особого ухода, так как природные условия Москвы не подходят для его выращивания. Именно поэтому нахождение на этом газоне по-прежнему категорически запрещено.

Кроме того, главный садовник университетского Ботанического сада рассказал о нововведениях. Так, у каждого растения в Ботаническом саду появится своя табличка с QR-кодом. В данный момент руководство учреждения занимается пополнением онлайн-каталога. Тестовую версию программы планируется запустить уже осенью этого года, а в 2016 году она будет доступна для всех посетителей «Аптекарского огорода».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати