RSS

Всем миром: москвичи собрали средства на концентратор кислорода, жизненно необходимый жителю САО Артему Передирию

11:25 16.07.2015

Последний месяц весь Северный округ во главе с заведующей поликлиникой № 138 Ольгой Кудряшовой и заместителем директора школы №1224 Ириной Ларичкиной собрали необходимые средства для дорогостоящего аппарата, в котором нуждается 20-летний житель Западного Дегунино Артем Передирий.

САО - Артем Передирий.jpg

И вчера это долгожданное событие принесло свои плоды, молодому человеку вручили долгожданный концентратор кислорода – прибор, который позволит ему дождаться операции по трансплантации легких.

У Артем Передирия диагностирована первичная легочная гипертензия – редкое заболевание, в результате которого организму постоянно не хватает кислорода. «Амбулаторное лечение почти неэффективно, поэтому всего месяц-полтора Артем находится дома, а остальное время в стационаре на госпитализации, – говорит заведующая поликлиникой № 138 в Северном округе Ольга Кудряшова. – Последнее время состояние молодого человека ухудшается. Кислородные концентраторы, которые есть у Артема, не могли покрыть потребность организма в кислороде, поэтому было принято экстренное решение – в короткие сроки приобрести прибор большей мощности, чтобы молодой человек мог спокойно дождаться своей очереди на операцию».

Помогали Артему, как говорится всем миром, а точнее всем Северным округом, поддержать его часто приходили волонтеры, друзья и просто соседи. Как сообщает информационный портал окружной газеты «Север столицы» - несмотря на непростой период, Артем не унывает и мечтает продолжить учебу в Российской академии права, студентом которой он является до сих пор: «Я очень хочу жить. Меня удивило, что столько неравнодушных приняло участие. Особенно приятно, что откликнулись мои сверстники».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати