RSS

Собянин: В системе очистки водопроводной воды больше не применяется жидкий хлор

12:15 17.07.2015

17 июля Мэр Москвы Сергей Собянин посетил с визитом Западную станцию водоподготовки. На этой станции недавно завершились работу по модернизации оборудования, что позволяет повысить качество воды, которуая поставляется в жилые районы столицы.

Сергей Собянин на осмотре результатов работ по капитальному ремонту Октябрьского тоннеля и благоустройства Калужской площади.JPG

«Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40% потребителей воды в Москве - это миллионы людей. Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев. Данные изменения позволили значительно повысить энергоэффективность работы станции», - отметил Сергей Собянин.

В Москве продолжается программа по улучшению работы Мосводоканала. Несколько месяцев назад завершилось внедрение гипохлорита натрия в водоочистительные работы, что позволило серьезно улучшить качество воды, и полностью исключить применение ядовитого хлора.

«Что касается очистки стоков, на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений» - сообщил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати