RSS

«Тройку» и «Стрелку» планируют объединить

11:30 21.07.2015
В скором времени у москвичей и жителей Подмосковья появится возможность оплачивать поездки в общественном транспорте привычными для себя транспортными картами. То есть в Московской области заплатить за проезд можно будет картой «Тройка», а в столице - «Стрелкой». Возможность интегрирования этих карт в настоящее время прорабатывают в Федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта» (АО «УЭК»).
«В настоящий момент АО «УЭК» прорабатывает возможность перекрестной записи транспортных приложений единой транспортной карты Подмосковья «Стрелка» и единой транспортной карты Москвы «Тройка», - рассказали АГН «Москва» в пресс-службе УЭК. Здесь также отметили, что компания планирует в ближайшем будущем проработать возможность использования в столичном регионе транспортных карт соседних областей, в частности Калужской, Орловской, Тульской и других.

Все это позволит жителям центральной России более эффективно использовать современные возможности при поездках в соседние регионы, а не по старинке оплачивать поездки разовыми билетами.

Напомним, в настоящее время единой транспортной картой Москвы «Тройка», которая действует в столице два года, можно оплатить проезд в общественном транспорте столицы и в аэроэкспрессах. В планах московских властей в ближайшее время расширить функционал карты, добавив к ее возможностям оплату поезда в поездах Малого кольца Московской железной дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати