RSS

Пассажиров, держащих двери вагона в московском метро, будут штрафовать

13:20 22.07.2015
Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что в минувший вторник, 21 июля, на состоявшемся заседании президиума правительства столицы были внесены изменения в правила пользования подземкой и монорельсом. 
  
Теперь нельзя будет входить в вагон после того, как появляется световой и звуковой сигнал о закрытии дверей, а пассажиров, которые мешают отправлению поездов и держат двери в вагонах,будут штрафовать.
Максим Ликсутов уточнил, что за подобные действия полагается штраф в размере одной тысячи рублей. Оформление подобного рода нарушений - прерогатива сотрудников полиции, дежурящих на станциях столичного метрополитена. 
 
Если по вине пассажира, который удерживал двери вагона, поезд не отъедет от станции в положенное время, то это уже будет считаться административным правонарушением. 
 
Также теперь отдельно вписан в правила пользования метрополитеном пункт, согласно которому сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" имеют право попросить пассажира предъявить билет, по которому он прошел через турникет. И пассажир будет обязан его предъявить к осмотру после прохождения турникетной линии. Но до конца своей поездки билет сохранять уже будет не обязательно. 
 
Также были изменены правила прохода в вагоны метро родителей с маленькими детьми. Если пассажир идет с ребенком, то совершая посадку в вагон метропоезда, он должен сначала пропустить вперед ребенка, а потом уже входить следом за ним.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати