RSS

Многодетную семью из Бескудниковского района наградят почетным знаком «Родительская слава города Москвы»

15:30 22.07.2015

На прошедшем 21 июля заседании президиума Правительства Москвы принято решение о награждении почетным знаком «Родительская слава города Москвы» 26 многодетных семей, в которых в общей сложности воспитывается 158 детей. Две из них – семья Ерошенко и семья Лушниковых живут в Северном округе.

Почетный знак «Родительская слава города Москвы» вручается семьям, которые воспитывают пять и более детей. Он призван повысить престиж многодетных семей, социальный статус материнства и отцовства. Награду вручают ежегодно. В этом году ее получат 26 семей, которые также ждет денежная выплата в размере 125 тысяч рублей.

«Средства для выплат предусмотрены государственной программой. Мы предлагаем торжественную церемонию награждения и выплаты приурочить ко Дню матери», - сообщил в ходе заседания министр Правительства Москвы, руководитель департамента социальной защиты населения города Владимир Петросян.

Среди лауреатов премии семья Николая и Татьяны Ерошенко из Бескудниковского района и семья Николая и Ольги Лушниковых, проживающих в Войковском районе. В обеих семьях воспитывается по пять детей.

Всего в столице на сегодняшний день более 104 тысяч многодетных семей. Их поддержка и социальная защита является одним из приоритетных направлений работы руководства города. На эти цели только в этом году выделено более 49 миллиардов рублей, из которых свыше 25 миллиардов - социальные выплаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати