RSS

1 августа ВДНХ превратится в телестудию под открытым небом

16:00 29.07.2015

1 августа, в свой день рождения ВДНХ превратится в телестудию под открытым небом, на самой масштабной городской культурно-развлекательной площадке – ВДНХ – состоится однодневный проект «Театр. Избранное».

На один день аллеи парка превратятся в дорогу развлечений и веселья, где на каждом шагу посетителей будут ждать незабываемые развлечения и впечатления: многочисленные театральные коллективы, музыканты, увлекательные игры, интерактивные зоны и многое другое. Каждый гость сможет найти для себя что-то интересное.

Часть территории ВДНХ превратится в телестудию под открытым небом: весь день – прямые трансляции, репортажи корреспондентов, интервью с участниками и зрителями. Несколько десятков камер, телевизионные краны, всевозможная техника для осуществления прямого эфира. Помимо выступления театральных коллективов, гости смогут увидеть, как устроено современное телевидение изнутри.

Приглашенные коллективы – друзья программы «Театр. Избранное», которая рассказывает на канале «Москва 24» о театральной жизни Москвы.

В числе участников – театры самых разных жанров и направлений.

1. Уличный театр «Высокие братья / Tall Brothers» – команда цирковых и драматических актеров растворится среди публики и будет удивлять весь день. На фестивале театр покажет «Историю о двух репризах» – клоунаду в трех действиях без антракта и другие «Водные процедуры».

2. «Тапер-шоу: танцующие на струнах». Музыканты на сцене творят чудеса! Этому жанру еще нет определения, он родился на московской сцене, аналогов в мировом театре нет. Живая музыка, виртуозные танцы – актеры заражают своей энергией, невероятным драйвом.

3. Танцевальный кооператив «Айседорино горе» создан двумя выпускницами Академии русского балета им. Вагановой, выступают в жанре contemporary dance и sitespecific performance. Получив элитарное образование, девушки в танце готовы обыграть любое пространство, от классической сцены до прачечной. У вас есть уникальный шанс увидеть их спектакль в прямоугольной части фонтана «Каменный цветок». Внутри фонтана находятся восемь девушек в платьях из целлофана. В изящном церемониальном танце они декорируют линейные композиции фонтанов заранее заготовленными объемными композициями (наподобие летающих фонариков) и цветами, также изготовленными из целлофана. Созданные временные декорации дополняют и подчеркивают основную скульптурную композицию фонтана, а также дают возможность по-новому взглянуть на движение воды. В завершение участницы выстраиваются в шеренгу и линией удаляются к основной скульптурной композиции, во время этого шлейфы их платьев разворачиваются и покрывают водную гладь единым полотном. Музыкальное сопровождение перформанса – Праздничная увертюра Дмитрия Шостаковича, написанная специально для открытия фонтана «Каменный цветок». Перформанс основан на истории объекта исследования (фонтан «Каменный цветок») и творчестве Явашева Христо.

4. Пластический театр «Альтерум» представит несколько перформансов на аллеях и премьеру спектакля «Фантомим». Эта постановка – философское произведение, завораживающее мистическое зрелище, попытка исследовать окружающий мир и человеческую природу. Рассказывать бессмысленно – лучше увидеть!

5. «Антикварный цирк» покажет спектакль «Кабаре анти». Театр, цирк, танец, музыка, вокал, эмоции, шарм, стиль – все это здесь! А также проведет мастер-класс по обучению базовым навыкам цирковых жанров: вращение тарелочек, дъяболо, девел стик.

6. Театр «Огненные люди» вплывет с музыкально-философским перформансом, на корабле Flower Power. Это лаборатория образов и спецэффектов, передвижная карнавальная мастерская. «Огненные люди» сохраняют баланс между театром и цирком, трюком и человеческой искренностью, опасностью и смехом.

7. Комический шоу-проект Mad-comedians представит спектакль «Уникальные люди планеты У.Л.П.». А также в течение всего дня от артистов раусы анимация, интерактивы. От участников проекта можно «прикуривать» отличное настроение. Если вы случайно их встретили, то вам уже ничего не поможет и улыбка на ближайшие 84 минуты обеспечена. Mad-Comedians – это колоссальный заряд энергии, позитивное безлимитное настроение! Ограничение по возрасту – от 4 до 108 лет.

8. Театральный проект «Саша и Саша» покажет спектакль The name– спектакль в одном действии о скромном банковском клерке, который устал от работы в офисе и живет своими снами. Вместе с героем зрители побывают на необитаемом острове, в цирке, на Северном полюсе, пройдутся под дождем и наконец будут уволены из офиса. Все эти сны интерактивные, так что готовьтесь сопереживать.

9. Театр FREAKFABRIK покажет уличное театральное путешествие, спектакль-иллюзию «Время историй». В окнах домика на колесах появятся персонажи и расскажут свою историю. Мир вокруг нас прекрасен, и каждый человек только добавляет новые штрихи и новые краски. А также интерактив в течение дня:

– «Блуждающая шляпа» (огромный цилиндр), шляпа сама по себе путешествует по аллеям, приветствует удивленных прохожих;

– «Деревянные дома на больших самокатах»;

– «Человек-улитка», везет за собой везде свой дом;

– перед зрителями выступит бесстрашная эквилибристка на проволоке, натянутой как электрический провод между двух домов;

– «Жонглер временем», персонаж будет виртуозно подкидывать звонящие будильники, главный герой (Магистр Время) будет кататься на диване-кровати, парящей в облаках, и приглашать в свое путешествие-сон всех желающих;

– «Живая поющая ваза».

10. Марионетки «Театрика Саши Луняковой» разыграют музыкальное представление «Возвращение дракона» с фейерверком и превращениями. Опытные актеры из деревяшек, тряпочек, бусин, кусочков фольги и кружева, умеющие летать и говорить, покажут историю возвращения на родину одного почтенного дракона.

11. Шоу барабанщиков «Маракату». Команда барабанщиков взорвет атмосферу, поглотит в карнавальное безумие.

12. Шоу мыльных пузырей. Знаменитый дуэт Bubble Company установил неофициальный рекорд России, надув огромный мыльный пузырь с автомобилем внутри. По словам создателей, залог неизменного общественного признания шоу – это оригинальные креативные решения, не имеющие мировых аналогов. Среди них гигантские 10-метровые мыльные пузыри, горящие мыльные пузыри, аквариум из мыльных пузырей, квадратный пузырь, лицо из мыльных пузырей, мыльный телевизор и множество других эксклюзивных авторских трюков.

13. Театр из Санкт-Петербурга «Театр им. Которого нельзя называть». Привезет аттракцион «Лабиринт»

– «Лабиринт» – аттракцион, возвращающий в детство, сделанный из развешанного на веревках белья. В его закуточках расположены интерактивные зоны, заправляемые актерами. В центре лабиринта стоит дерево счастья, которое постепенно наполняется цветом: посетители оставляют в нем шарики и развешивают на нем цветные ленточки, которые получают при входе. И загадывают желание. Внутри лабиринта играет живая музыка.

14. Концерт группы «WiseGuyz». Отрывное, бесшабашное и стопроцентно зажигательное рокабилли, пропитанное духом той самой горячей смеси настоящего рок-н-ролла, джамп-блюза и вестерн-свинга 1950-х годов. После их выступления пройдет мастер-класс по рок-н-роллу от профессионалов из танцевальной школы Moscow Dancing Rebels, который перейдет в грандиозный флешмоб, организованный корифеями в этом – проектом «Танцующий город».

15. Выступление оркестра Exilados – это фантастическое музыкально-танцевальное шоу. Более десятка лучших исполнителей – певцов, танцоров и виртуозов-инструменталистов. Ядро проекта составляют лучшие музыканты из ведущих духовых оркестров Москвы.

16. 1/2 Orchestra. Столичный брасс-бэнд завоевал огромную популярность у тех, кому приелись похожие друг на друга музыкальные коллективы. В своем творчестве музыканты с легкостью объединяют мелодии, характерные для самых разнообразных музыкальных стилей – джаза, фанка, техно, афробита, хип-хопа.

17. Арт-проект «Они живые!?». Люди-скульптуры в стиле соцарт – это незабываемое зрелище, оно удивит и развеселит всех.

Вот такие талантища соберутся в одно время и в одном месте на ВДНХ. Найдите возможность тоже прийти в неожиданном для себя наряде, удивив себя и окружающих. Для этого не обязательно покупать театральный костюм, достаточно нескольких ярких штрихов, ведь на протяжении всей первоавгустовской программы «Тетра без границ» организаторами будет проводиться конкурс на лучший образ и лучшее селфи! А чтобы в нем победить, не нужно быть профессиональным циркачом, клоуном или акробатом.


Теги: ВДНХ, театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати