RSS

Собянин: 10 госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

12:55 30.07.2015

30 июля мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому, 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены исключительно в электронный вид.

Сергей Собянин 2.jpg

«В соответствии с указанным документом с 1 августа 2015 г. 10 государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться исключительно в электронном виде через портал городских услуг», - сообщил Сергей Собянин.

Как сообщает пресс-служба Правительства Москвы, с 1 августа 2015 года департамент городского имущества будет обязан прекратить прием заявлений от юридических лиц на оказание услуг землепользования в традиционной бумажной форме.

«Оказание услуг исключительно в электронном виде позволяет снизить административные барьеры и способствует профилактике коррупционных правонарушений», - пояснил Сергей Собянин.

В свою очередь глава ведомства Владимир Ефимов, подчеркнул, что электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, часто допускаемых предпринимателями, при подачи документов.

Он также уточнил, что возможность обратиться за оказанием государственных услуг в области земельно-имущественных отношений через портал городских услуг появилась еще в 2013 году, но с 1 августа предпринимателям нужно будет в начале зарегистрироваться как юридическое лицо на портале госуслуг Москвы и получить электронную цифровую подпись.

В.Ефимов отметил, что полностью на электронную платформу переведены одни из наиболее востребованных услуг землепользования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати