RSS

Фестиваль «Московское варенье» 2015

14:30 31.07.2015
Скоро вкусные ярмарки снова расположатся по всему городу, чтобы порадовать сладкоежек всевозможными сортами любимого угощения. Здесь можно будет насладиться как традиционными видами домашнего варенья, так и лакомствами из экзотических фруктов, овощей и даже несъедобных на первый взгляд ингредиентов — таких, как кактусы или арбузные корки.

Традиционно в фестивале примут участие кулинары со всех уголков света, и москвичам предоставится возможность отведать заморского варенья, приготовленного по самым экзотическим рецептам. Сладкие ярмарки расположатся по всей Москве, чтобы удивлять посетителей разнообразием угощений на любой, даже самый взыскательный вкус.

На период фестиваля, для москвичей и гостей столицы с 13 по 23 августа планируется установить 173 торговых шале и открыть 67 ресторанов. Кроме этого, горожан будут развлекать пять шале с анимацией, 21 шале-квестов, а также четыре сцены и семь домиков с животными. Жители и гости столицы смогут совершить вкусное путешествие по «Яблоневому скверу», «Виноградной улице», «Малиновому переулку», «Сочной набережной», «Ореховому мосту» и другим местам с аппетитными названиями.

Основные мероприятия пройдут на Пушкинской площади. Здесь фестивальные площадки займут около 4 тыс. квадратных метров. Не сильно отстанут от него Тверская площадь и Новопушкинский сквер.

В этом году гостей фестиваля вновь ждет грандиозное пиршество, главным блюдом которого станет огромная шарлотка весом 250 килограммов. Ширина этого гигантского лакомства будет не менее двух метров, а длина и вовсе достигнет четырех. В роли тарелки — деревянный постамент. Пирогом планируется угостись как минимум тысячу человек. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати