RSS

Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка

15:55 06.08.2015

6 августа Сергей Собянин побывал с инспекцией в районе Коньково, где идут работы по созданию «народного» парка «Соловьиная роща».

«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Ко Дню города мы планируем открыть 53 новых «народных» парка. Создание одного из таких «народных» парков здесь, мы сегодня и наблюдаем. В прошлом году мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - сказал С.Собянин.

Также мэр отметил, что по просьбам жителей программа создания «народных» парков будет продолжена и в дальнейшем. «Я надеюсь, что десятки новых парков будут ежегодно появляться в Москве. Я уверен, что каждый такой парк, или двор, созданный с учетом мнения горожан, будет бережно любим москвичами и гостями столицы», - заключил Сергей Собянин.

Новый парк в Коньково обустраивают с учетом всех пожеланий москвичей, которые оставили предложения во время голосования на портале Активный гражданин. Всего в интернет-референдуме по вопросу о парке приняли участие 2,65 тыс. жителей района. Для юных жителей в парке будут установлены шесть детских площадок и игровой городок. Так же согласно новым тенденциям, и пропаганде здорового образа жизни в парке будут установлены спортивные площадки, одна из которых отдана под тренажеры воркаута.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати