RSS

Сотрудники ОЭБиПК задержали в Бескудниковском районе подозреваемого в незаконном завладении квартирой умершей москвички

15:00 11.08.2015

Сотрудники ОЭБиПК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали участника организованной группы, специализирующейся на мошеннических действиях с имуществом умерших граждан.

Полицейскими установлено, что подозреваемый, ранее не судимый 30-летний уроженец Астраханской области, с целью хищения жилплощади, расположенной в одном из домов на Бескудниковском бульваре и принадлежащей умершей москвичке, изготовил поддельные документы, а именно договор купли-продажи квартиры.
Во исполнение своего преступного умысла аферист зарегистрировал право собственности на указанную недвижимость в Управлении Росреестра по г. Москве. Тем самым он незаконно завладел квартирой, лишив государство права владения, пользования и распоряжения имуществом, а также причинив ущерб на сумму свыше 1 млн рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество в особо крупном размере). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе проведения оперативно-следственных действий сотрудники полиции установили, что задержанный причастен к совершению еще как минимум 5 аналогичных преступлений на территории округа. В настоящее время продолжается работа по установлению личностей и задержанию его соучастников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати