RSS

Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья

08:51 20.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из праздничных площадок открытую в рамках фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья».

Посещение фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья»

«Как показывает практика, фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. На сегодняшний день площадки фестиваля посетили около 3,5 млн. человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа»,- сказал С.Собянин.

В ходе посещения фестиваля, мэр поздравил москвичей и гостей столицы с Яблочным спасом. Также Сергей Собянин лично попробовал первый кусочек шарлотки, которую московские кондитеры испекли специально к празднику, ее вес превышает двести пятьдесят килограммов. На изготовление такого десерта ушло более ста килограммов яблок.

Второй фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» открылся в Москве 13 августа. По данным организаторов в мероприятии участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран.

Специально к фестивалю, в Москве было установлено множество арт-объектов, такие как огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, шары-арбузы. На праздничной площадке на Тверской площади, которую посетил Сергей Собянин, построен зеленый лабиринт в форме арбузной дольки, вход в который оформлен в виде кованой арки и увенчан "арбузными" часами. В лабиринте установлены скамейки в виде арбузных долек, а в центре расположена 2-метровая цветочная клумба в форме огромного куска арбуза.

Подробная информация о мероприятиях, условиях мастер-классах, праздничном меню и ассортименте продукции фестиваля размещена на сайте www.festmoscow.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати