RSS

29 августа фестиваль арабской культуры впервые пройдёт в саду «Эрмитаж»

10:32 20.08.2015
Восток — дело тонкое! На один день сад «Эрмитаж» превратится в ароматный и волшебный восточный мир. Арабский базар, национальные блюда, соколиная охота и, конечно, «корабли пустыни» ждут вас!

29 августа на фестивале «Абу-Даби Фест» вас покатают верблюды, окружат вниманием торговцы, зачаруют движениями танцовщицы и поразят умениями ремесленники.

На площадке «Формулы-1» будет находится симулятор трассы Абу-Даби Yas Marina Circuit. Там можно представить себя пилотом на полноразмерной копии гоночной машины, какой в России больше нигде нет. Рядом будут организованы гонки на радиоуправляемых моделях с ценным призом — путешествием в Абу-Даби и парк развлечений Ferrari World.

Рядом будут учить искусству соколиной охоты. Профессиональный сокольничий в сопровождении хищных птиц проведет уроки и покажет, что и как нужно делать. Недалеко от площадки с пернатыми построят фотозону, где гости ненадолго превратятся в соколиного охотника в аутентичном костюме.

Не обойдется и без арабского базара: керамика, аксессуары, сувениры и специи будут продавать по ценам и в атмосфере настоящего Востока.

Для маленьких гостей приготовили отдельную площадку «Абу-Даби для детей», где будут рассказывать арабские сказки и рисовать верблюдов. На последних можно будет прокатиться.

В Arabian Lecture Hall расскажут о восточных традициях. Там же вы сможете научиться арабской вязи, смешать арабские духи, раскрасить или слепить тарелку, расписать руки мехенди и приготовить кофе в турке на песке. На площадке Travel Market будут рассказывать о туризме в Абу-Даби.

Ну и конечно, не обойдется без еды. Повара лучших восточных ресторанов будут состязаться в кулинарном искусстве. Кебабы, хумус и шаверма, уже знакомые продвинутым россиянам, будут соперничать с более экзотическими мутабалем и бабаганушем. От десертов тоже кружится голова и просыпается аппетит: пахлава, щербет и другие арабские сладости будут в меню. Обязательно воспользуйтесь редкой возможностью расспросить поваров о секретах приготовления национальных блюд.

Вечером на фестивале начнется восточная сказка: танцы и мелодии помогут узнать самобытную и древнюю арабскую культуру.

Мероприятие с восточным колоритом пройдет в саду Эрмитаж 29 августа с 12:00 до 23:00. Вход на все площадки свободный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати