RSS

В обшивку вагонов метро будут встраивать скрытые видеокамеры

12:00 25.08.2015

В обшивку вагонов новых поездов московского метро будут встраивать скрытые видеокамеры.

Система видеонаблюдения в новых вагонах московского метрополитена, которая будет поставляться в столичную подземку в 2016—2020 годах, будет преимущественно скрытой. Таким образом, видеокамеры будут встраиваться в конструкцию внешней отделки вагона.

В поездах будет установлена новейшая система видеоконтроля, включающая в себя систему бокового видеообзора, путевого обзора, видеообзора салона, а также активной и неактивной кабин управления.

Благодаря новой системе видеонаблюдения машинист сможет из кабины управления следить за обстановкой в вагонах поезда на маршруте следования. Он сможет просматривать видеоизображения из каждого вагона в режиме слайд-шоу, или выбрать изображение с любой видеокамеры.

Ранее сообщалось, что все вагоны столичного метро оснастят камерами видеонаблюдения. Этим летом метрополитен объявил конкурс на проектирование систем видеонаблюдения для подвижного состава. На выполнение работ будет потрачено 40,7 миллиона рублей.

Победитель разработает технические требования к системе видеонаблюдения, проект по оборудованию этой системой старого подвижного состава и модернизации «существующей системы видеонаблюдения, не отвечающей современным требованиям».

Также компания, которая выиграет аукцион, определит стоимость оборудования и проведения строительно-монтажных работ.

Вагонный парк Московского метрополитена на сегодняшний день насчитывает почти 8,2 тысячи единиц, из которых формируется более 600 подвижных составов.

Сейчас системой видеонаблюдения оборудованы почти 1,6 тысячи вагонов столичного метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати