RSS

Съёмки пяти кинокартин пройдут в московском метро в этом году

13:15 27.08.2015

Российский зритель увидит фильмы известных режиссеров со сценами из метро уже в ближайшем будущем.

«Архитектура Московского метрополитена всё чаще привлекает отечественных и зарубежных деятелей киноиндустрии. Монументальные и декоративные скульптуры, мозаичные панно, массивные барельефы и уникальная живопись — всё это навсегда останется в истории благодаря художественным кинокартинам, которые активно снимаются в Московском метрополитене».

Российский зритель увидит фильмы известных режиссеров со сценами из метро уже в ближайшем будущем. «Надеюсь, что метрополитен останется неотъемлемой частью отечественного кино, сохраняя на долгие годы свой образ на кинолентах».

За многолетнюю историю Московского метрополитена на его станциях были сняты сцены более пятидесяти кинокартин. Одной из первых в этом списке стала комедийно-музыкальная кинолента «Цирк», снятая в 1936 году режиссёром Григорием Александровым. В этом фильме дебютировала станция «Охотный ряд». Это стало началом стремительного развития «кинокарьеры» Московского метрополитена.

Многие фильмы, в которых фигурировали станции метро, стали классическими, и, не смотря на свой внушительный возраст, до сих пор радуют зрителей. Среди них всеми любимые ленты «Курьер», «Москва слезам не верит», «Влюблён по собственному желанию», «Я шагаю по Москве», «Семь нянек», «Летят журавли», «По главной улице с оркестром» и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати