RSS

Собянин: В школах будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов

15:50 27.08.2015

27 августа в Москве прошел общегородской открытый педагогический совет, в ходе которого мэр Сергей Собянин сообщил, в рамках нового проекта образования в столице открываются 50 медицинских и 50 инженерных классов, где ученики смогут подготовиться к поступлению в профильные вузы.

Общегородской открытый августовский педагогический совет

«В этом году мы с Первым медицинским университетом создали проект под названием «50 медицинских классов Москвы». В 50 школах созданы специальные профильные классы, медицинские классы, в которых программа химии и биологии будет составлена с учетом пожелания преподавателей и профессоров Первого меда, а ребята будут проходить практику, как в самом университете, так и в клиниках. Такие занятия позволят ребятам четко понять, нравится ли им профессия врача, и с осознанием поступать в соответствующие профильные вузы. Нам нужно, чтобы в университеты, в медицинские университеты города поступали ребята, которые действительно хотят стать врачами», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Второй проект по созданию классов профориентации это 50 инженерных классов. «Мы возвращается к тому, что все-таки ребята должны в первую очередь поступать именно на технические специальности. Они наиболее востребованы сегодня в экономике, в обществе», - добавил С.Собянин.

Также в ходе открытого августовского педагогического совета Сергей Собянин также вручил москвичам знаки о присвоении званий «Заслуженный учитель города Москвы», «Почётный работник культуры города Москвы», «Почётный работник образования города Москвы», «Почётный работник физкультуры, спорта и туризма города Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати