RSS

Фестиваль «Яркие люди — 2015»

10:58 03.09.2015
В День города на столичных улицах вновь встретятся самые яркие представители творческих профессий — театралы, импровизаторы, музыканты, художники, мастера перформанса и ремесленники, готовые поделиться своими умениями со всеми желающими.

Фестиваль «Яркие люди» — это масштабная творческая площадка под открытым небом, объединяющая профессионалов арт-индустрии и зрителей. В самом центре столицы развернется большой праздник искусства — свои самые смелые идеи смогут воплотить в жизнь режиссеры, художники, музыканты и артисты, а главными судьями станете именно вы. Своими идеями будут делиться творцы со всего мира. Так, в 2014 году фестиваль посетили: британско-шведско-финский коллектив Theatre of Dolls, шоу «Бразильский карнавал», включающее около сотни артистов из семи стран мира; человек-оркестр Bernard Snyder из Германии, уличный артист-универсал Loco Brusca из Испании, а также мастерская «Сделано в Картонии».

Вы сможете увидеть десять театральных премьер городского формата, а также многочисленные перформансы, инсталляции и костюмированные шествия. При этом вам не придется стоять в стороне. Фестиваль позволит стать частью самой масштабной творческой мастерской под открытым небом.

В событии также примут участие известные актеры. С моноспектаклями выступят Михаил Горевой, Сергей Шакуров, Алиса Гребенщикова, Нонна Гришаева, Любовь Толкалина, Анатолий Белый, Екатерина Волкова, Агния Кузнецова и Анна Чурина.

Мировой премьерой спектакля «Морская Одиссея» (ABYSSES) вас удивит театральная компания Remue Menage из Франции, с 15-летним стажем деятельности в сфере уличных представлений. Благодаря их новой творческой работе вы окажетесь в подводном мире и познакомитесь с его обитателями. Вас ждут впечатляющие мобильные конструкции, воздушные рыбы, морские дьяволы на ходулях в сопровождении колесницы Океания и многое другое.

Наши соотечественники тоже приготовили что-то особенное. Главная российская премьера на фестивале — музыкальная постановка с элементами акробатики и танца «Тараканище». Спектакль по мотивам одноименного произведения Чуковского представит творческая группа Русского инженерного театра «АХЕ» из Санкт-Петербурга. В качестве декораций будет использоваться огромная передвижная конструкция с подвижными элементами, символизирующими четыре стихии.

Кроме этого, вы увидите спектакль «Ужин при свечах» от творческой лаборатории «Эскизы в пространстве». Главным действующим лицом постановки станет сам Михаил Булгаков, который соберет гостей за необычным столом. Конструкция будет возвышаться над головами собравшихся. Неожиданное прочтение классики готовит режиссер Алексей Шавлов. Его постановка «Памятники литературы» соединит в себе зарисовки произведений Чехова, Островского, Грибоедова и озвучит самые главные идеи авторов.

Двухметровая шляпа писателя и домик для канатоходцев появятся на фестивале благодаря театру Freak Fabrik. Увлекательную историю рождения литературного шедевра покажут цирковые акробаты, музыканты, танцоры и иллюзионисты. Знаменитые басни по-новому обыграют режиссеры Алексей Размахов и Александр Барменков в спектакле «Крылов Цирк». Специальную интерактивную программу к фестивалю организуют музеи и библиотеки города.

Взрослых и детей ожидает не только увлекательная развлекательная часть, но и полезные образовательные проекты: мастер-классы от представителей творческих профессий из России и Европы, лекции для родителей по всестороннему и эффективному образованию детей, ремесленные мастерские для всей семьи, а также интерактивные музейные площадки, инсталляции и арт-объекты.

Фестиваль «Яркие люди» — это возможность отдохнуть с пользой и невероятным удовольствием, познакомиться с интересными творческими людьми и найти себе хобби, а возможно, и кардинально изменить жизнь, найдя в себе художника или артиста.

Подробности проведения фестиваля ищите на официальном сайте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати