RSS

Фестиваль «Остров 90-х»

09:23 16.09.2015
Грандиозный по своему размаху фестиваль оживит целую эпоху. В парке «Музеон» вы полистаете уже не существующие, но культовые журналы, и услышите не потерявшие актуальность стихи и музыку от коллективов, чьи песни до сих пор напевают целые поколения.

Первое постсоветское десятилетие оставило за собой огромное наследие, переоценить которое достаточно сложно. Поворачивая время вспять и давая возможность вспомнить «лихие», в парке «Музеон» открывается «Остров 90-х». Больший акцент фестиваля, конечно, будет поставлен не на «лихачестве», но на культурном наследии.

Все пространство парка поделят на несколько тематических зон. В одной из них поэты прочтут свои стихи, написанные двадцать лет назад: Елена Фанайлова, Дмитрий Воденников, Михаил Айзенберг, Сергей Гандлевский и многие другие. В таком составе интеллектуальную элите встретишь не каждый день. В читальной зоне развернется целая библиотека, где вы сможете полистать оригинальные выпуски журналов, ставших культовыми, — «Птюч», «ОМ», «Сегодня», «Вечерняя Москва» — и побеседовать с теми, кто принимал самое непосредственное участие в их создании. На центральную сцену «Музеона» выйдут молодые музыкальные коллективы, которые исполнят популярные песни 90-х и подготовят публику к хедлайнеру — группе «АукцЫон».

Александр Петлюра на фестивале устроит уникальный показ и создаст своеобразный памятник из одежды. За несколько десятилетий он собрал огромную коллекцию обуви, одежды, аксессуаров и предметов обихода, через которые вы проникнитесь атмосферой ушедшей эпохи. Дополнят ощущения специальные кинопоказы и документальные фотовыставки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати