RSS

Портреты героев ВОВ появятся на улицах Москвы

10:33 30.09.2015
Фасады некоторых зданий в Москве украсят портретами героев Великой Отечественной войны. Уличные художники распишут дома в разных районах столицы в честь годовщины первого этапа сражения за Москву.

В рамках проекта будет создано десять граффити-работ. На домах Москвы появятся портреты героев Советского союза сестры и брата Зои и Александра Космодемьянских, военного лётчика Николая Гастелло, лётчицы-истребителя Екатерины Будановой, молодой регулировщицы Кати Спивак и многих других. Сейчас художники работают над созданием рисунков, посвящённых поезду Победы, а также маршалу Баграмяну. А уже 2 октября публике представят работу под названием «Советские лётчики», которая появится на фасаде дома №24 по улице Садовая-Каретная.

Граффити-художники с особым уважением отнеслись к своей работе. Им пришлось тщательно обрабатывать эскизы и на протяжении всего процесса консультироваться с сотрудниками столичного Департамента культуры. Связано это с тем, что портреты героев требуют особого отношения и их необходимо писать, опираясь на достоверные факты. К примеру, ордена на груди военных полностью соответствуют их оригиналам, а самолёты на граффити «Советские лётчики» с точностью копируют свои прототипы.

Отметим, что на улицах Москвы к концу 2015 года будут красоваться 22 работы уличных художников, посвящённых героям Великой Отечественной войны. Часть из них уже доступна для горожан. Так, москвичи могут увидеть портрет маршала Рокоссовского на доме №27 по одноимённому бульвару, а на фасаде дома №10 по улице маршала Неделина полюбоваться изображением полководца, в честь которого была названа улица.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати