RSS

Москва приняла эстафету Всероссийского дня ходьбы на Воробьевых горах

10:05 05.10.2015

Всероссийский день ходьбы отмечают во всех регионах России 3 октября. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков дал старт московскому этапу.

Москва приняла эстафету Всероссийского дня ходьбы, торжественная передача состоялась по телемосту с Ижевском на Воробьевых горах.

Всероссийский день ходьбы отмечают во всех регионах России 3 октября, в спортивном празднике примут участие 11 городов из каждого часового пояса страны. В Ижевске участники праздника прошли 96,5 миллиона шагов. Спустя час последний часовой этап примет Калининград.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков дал старт московскому этапу. Он отметил, что в общей сложности количество шагов сможет претендовать на мировой рекорд.

«У нас сегодня огромный спортивный праздник, Всероссийский день ходьбы, он начался на востоке нашей страны, и теперь мы приняли эстафету в Москве. Ходьба — это самый простой, но один из самых полезных видов спорта. Нужно ходить как можно больше, и вы будете здоровы. Мы сегодня сложим все ваши шаги, и я уверен, что это будет рекорд мира», — сказал он в приветственной речи.

На старте участники получили шагомеры, показатели которых будут учитываться и суммироваться, чтобы произвести общий подсчет шагов, который будет завершен по окончании этапа в Калининграде. Ожидается, что участники Всероссийского дня ходьбы пройдут порядка 500 миллионов шагов и преодолеют в общей сложности 350 тысяч километров.

К участникам на дистанции 2 км присоединились олимпийские чемпионы Анастасия Давыдова и Хаджимурад Магомедов. «Мы собрались чтобы воссоединиться и доказать друг другу, что заниматься спортом легко и просто. Мы надеемся, что каждый год будем встречаться и проходить эти два километра. Мы с Хаджимурадом сегодня присоединимся к участникам на дистанции», — сказала Давыдова журналистам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати