RSS

С 1 ноября на 14 улицах разрешат парковаться ночью под запрещающими знаками

16:00 15.10.2015
С 1 ноября в Москве стартует эксперимент с парковкой ночью под запрещающими знаками. На 14 улицах в центре города автомобилисты смогут бесплатно оставлять машины в ночное время под знаком 3.28 ("Стоянка запрещена"). Об этом в интервью сообщил первый зам.главы департамента транспорта Сергей Андрейкин. Машины, которые не забрали утром, на первых порах эвакуировать не будут.

"На знаки установят таблички дополнительной информации, которые будут запрещать стоянку транспортных средств только в дневное время - с 8:00 до 22:00. Соответственно, ночью жители смогут парковать свои машины под этими запрещающими знаками", - подчеркнул Андрейкин. По его словам, в настоящий момент заканчивается установка знаков и табличек.

Эксперимент проведут в Центральном административном округе между Садовым кольцом и ТТК. Мы специально взяли спокойный район, а не центральные напряженные улицы. Мы оценили, что на этих улицах ночью нет проблем с движением транспорта, и вполне возможно разрешить там стоянку

По мнению Сергея Андрейкина, об успехе новой инициативы можно будет говорить в случае, если автовладельцы будут вовремя забирать машины по утрам. "Эксперимент будет успешным, если создание дополнительных мест стоянки не навредит трафику. Посмотрим, как автомобилисты к этому привыкнут, будут ли соблюдать требование знаков и контролировать время стоянки с наступлением утра.", - отметил он.

При этом дептранс пока не планирует эвакуировать не убранные вовремя машины. В ведомстве считают эвакуацию крайней мерой и на первом этапе эксперимента планируют ограничиться штрафами для тех, чье авто будет стоять под знаком после 8:00.

С 1 ноября парковка ночью под запрещающими знаками будет разрешена на 14 улицах:

улица Иерусалимская в районе домов 2-6;
Лаврский переулок в районе дома 10, корпус 1;
улица Качалинская;
Ковров переулок в районе домов 16 и 18;
Большой Рогожский переулок в районе домов 10 и 12;
2-ая Черногрязская улица;
Карелин проезд;
Путейский тупик;
Октябрьский переулок ;
2-й Щипковский переулок;
Спасский тупик;
Самарский переулок;
Крестьянский тупик;
Угловой переулок в районе домов 4-6.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати