RSS

Молодёжная палата Бескудниковского района приняла участие в праздничном шествии

10:50 05.11.2015
День народного единства – праздник совсем новый, но ведет за собой значимые события нашего государства, а дата выбрана не случайно. Праздник учрежден в память о событиях далекого 1612 года.

Немного из истории. Начало 17 века знаменуется большим кризисом российского государства, названным «Смутным временем». Это время было богато на события: царствование Лжедмитрия I и его же свержение, царствование Василия Шуйского, семибоярщина, а также польская и шведская интервенция. К 1611 году ситуация в государстве обострилась, в связи с фактической оккупацией Москвы и захватом Смоленска поляками, что и послужило началом для освободительного движения против иноземцев. Так в истории государства возник эпизод Московской битвы, итогом которой стало освобождение ополчением (под предводительством Дмитрия Пожарского и Козьмы Минина) Москвы от польско-литовского войска. 

    

4 ноября – своего рода возвращение к старой традиции. Указом царя Алексея Михайловича, который правил в 1645-1676 годах, был установлен государственный праздник - День Казанской иконы Божией Матери, ставшей символом ополчения, - и отмечался он вплоть до 1917 года.

Теперь 4 ноября – День народного единства, праздник, который был установлен в 2005 году указом Президента России. В этот день в стране проходят митинги, шествия, организованные общественными организациями.

Сегодня в Москве было организовано праздничное шествие, в котором приняла участие и Молодежная палата Бескудниковского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати