RSS

В столичном метро согласовали площадки для выступления музыкантов

11:40 23.11.2015

Уличные музыканты смогут легально выступать на территории метрополитена, начиная с первого квартала нового года. Для них определили 15 площадок, большая часть которых находится в центре города. Право на безвозмездные выступления получат те, кто пройдет онлайн-регистрацию и прослушивание.

На сегодняшний день уже определен первоначальный список из 15 мест, где оборудуют площадки. Это станции метро "Арбатская" (Филевская линия), "Боровицкая", "Воробьевы горы", "Выставочная", "Достоевская", "Китай-город", "Курская", "Лермонтовский проспект", "Маяковская", "Полянка", "Трубная", а также переходы с "Трубной" на "Цветной бульвар", с "Театральной" на "Охотный Ряд", с "Охотного Ряда" на "Театральную" и между "Театральной" и "Площадью Революции". При выборе в Департаменте транспорта учитывали мнение пассажиров метро, а также самих музыкантов. выбранные места позволят им и их слушателям не мешать пассажиропотоку. Для артистов не предусматривается ни гонораров, ни сборов какой-либо оплаты за аренду площадки. Рядом поставят таблички, сообщающие публике о исключительно добровольном характере пожертвований. Авторы инициативы ожидают, что такая мера улучшит имидж метрополитена и повысит привлекательность Москвы как туристического центра, сообщает портал mos.ru.

По планам площадки начнут работать уже в первом квартале 2016 года. Оставить заявку можно будет на сайте, который запустят специально для этого проекта. Отбором музыкантов займется специальная комиссия Департамента транспорта, которую сформирует Департамент культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати