RSS

Работу ЦСО Бескудниковского района обсудили на окружной конференции, посвященной проблемам инвалидов

11:35 14.12.2015
В Северном округе состоялась конференция, посвященная Международному дню инвалидов. По данным окружного Управления соцзащиты, в САО сегодня живет больше 129 тысяч человек с инвалидностью - это почти 11% всего населения севера столицы, и большинство из этих людей нуждается в поддержке.
 
Как отметил зампрефекта САО Сергей Котляров, работа по реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья местными учреждениями при поддержке властей ведется сразу в нескольких направлениях, включая медицинское обслуживание, социальную поддержку, инклюзивное образование, трудоустройство и многое другое. "Безусловно, все эти вопросы заслуживают особого внимания и контроля со стороны власти. Кроме того, большую роль здесь играют общественные организации и энтузиасты. В конечном итоге наша общая задача — сделать жизнь инвалидов максимально комфортной", - сказал Котляров.
"В Северном округе функционирует три отделения социальной реабилитации для людей с ограниченными физическими возможностями, - рассказывает и.о. начальника Управления соцзащиты САО Светлана Ирхина. - Два для взрослых - в Бескудниковском и Беговом районе, и один для детей - в Коптеве. Основная деятельность этих учреждений направлена на нестационарное лечение, реабилитацию и адаптацию людей с инвалидностью. В этом году здесь было оказано свыше 760 тысяч комплексных услуг". Кроме того, по словам Светланы Ирхиной, на севере столицы на базе районных ЦСПСиД успешно реализуется проект так называемого социального технопарка "Долина семьи и детства" по работе с социально уязвимыми категориями горожан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати