RSS

Ребята из ЦО Бескудниковский приняли участие в танцевальном марафоне

16:06 23.12.2015
Обучающиеся 5-11 классов ГБОУ Центр образования "Бескудниковский" приняли участие в танцевальном фестивале "Стартин", который подготовили и провели педагоги-психологи Капинос Сергей Владимирович и Курепин Алексей Валерьевич.
Название фестиваля "Стартин" переводится, как "Звездный подросток". И в самом деле в актовом зале Корпуса № 2 (Бескудниковский бул., д.53) в этот день собралось множество самых настоящих "звезд" — тех, кто приняли участие в танцевальном марафоне. Конкурс проходил в четыре этапа. Первый этап назывался "Танцуем, как…". Далее следовало задание, например, как…тумбочка. И команда, проявив фантазию и воображение, должна была показать танец тумбочки. Следующий этап — "Конкурс профессий". Ребятам предлагалось изобразить, например, танец водолазов или строителей. Кульминацией марафона стал конкурс "Домашнее задание". Каждый класс готовился к нему заранее. Команды должны были разучить национальный танец любой страны.
Главное правило "Стартина" — что бы ни произошло: погас свет, оборвалась музыка, - команды ни в коем случае не должны переставать танцевать. Актовый зал был поделен на квадраты. Каждая команда танцевала в своем квадрате. При показе домашнего задания одна из команд выходила на сцену, а остальные делали переход на один квадрат вперед. И, продолжая танцевать, смотрели на сцену, где в зажигательном вихре сменяли друг друга русские народные танцы, национальные танцы США, Мексики, Ирландии, ближневосточных стран. Четвертый конкурс назывался "Блиц", он отличался тем, что командам отводилось на танец всего 20 секунд. Затем музыка менялась, и ребята должны были успеть перестроиться и танцевать под новые ритмы. Одним из условий фестиваля было наличие дресс-кода. Каждая команда должна была выступать в костюме той страны, которую она выбрала. Или иметь хотя бы какой-то общий атрибут — шляпу, платок, шарфик. Поэтому пятая оценка была — за костюм. Жюри (а в него вошли ученики 10-х и 11-х классов) оценивало не только индивидуальное мастерство, но и синхронность движений всей танцевальной группы. "Это было интересно и необычно — придумывать танцевальные номера самим, — говорят ребята — Мы веселились и танцевали до упаду!". Закончился фестиваль праздничной дискотекой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати