RSS

Книгу в качестве новогоднего подарка выбрали 17% москвичей

14:10 28.12.2015

Каждый шестой москвич выбирает в качестве новогоднего подарка книгу.

В «Московском доме книги» рассказали, что традиционно москвичи чаще в качестве подарка выбирают детские книги — это 32% от общего числа новогодних продаж. При этом особенным спросом пользуются различные раскраски и наклейки.


Вместе с тем, взрослому поколению предпочитают дарить подарочные издания новогодней и рождественской тематики, книги по творчеству, фотоискусству, кулинарии и конечно, литературные новинки.

По данным МДК, в топ самых востребованных книг, которые жители столицы выбирают в качестве новогоднего подарка, вошли кулинарная книга Ники Белоцерковской «Все под елку: мои любимые рецепты к праздничному столу», книга Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни», книга Джоанна Бэсфорд «Зачарованный лес. Книга для творчества и вдохновения», а также недавно вышедшие новинки — роман Людмилы Улицкой «Лестница Якова» и рассказы Дины Рубиной «Медная шкатулка».

Лидерами среди литературы для детей стали книги Катриона Кларк и Леони Пратт «Новогодние чудеса» и Евгения Попова «С книгой «Новый год! Рисуем, раскрашиваем, играем», рассказ Майкла Бонда «Медвежонок Паддингтон и Рождество». Кроме того, большим спросом пользуются сборники новогодних сказок и наклеек для маленьких детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати