RSS

В УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2015 год

14:05 20.01.2016

19 января в УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве состоялось итоговое совещание по результатам оперативно - служебной деятельности за 2015 год. 

В работе совещания приняли участие начальник УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Сергей Иванович Веретельников, заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве - начальник ГСУ генерал-майор юстиции Наталья Ивановна Агафьева, префект Северного административного округа Базанчук Владислав Игоревич, заместитель прокурора САО г. Москвы советник юстиции Лукьянов Владимир Владимирович, начальник Отдела по САО УФСБ РФ по г. Москве и МО полковник Бородинский Сергей Николаевич, председатель Савеловского районного суда г. Москвы Афанасьева Наталья Павловна, член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Ряховский Сергей Васильевич, председатель Общественного совета при УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве Сапсаенко Дмитрий Борисович, председатель совета ветеранов УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве Павлич Федор Иванович, главный инспектор Инспекции ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Горбачев Вячеслав Иванович.

На повестке дня обсуждались итоги оперативно - служебной деятельности УВД по САО за 2015 год. С отчетным докладом выступил начальника УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Сергей Иванович Веретельников.

«Результаты оперативно-служебной деятельности УВД за 2015 год это итоги нашей работы за год, поэтому особенно важно сделать правильные выводы и приложить дополнительные усилия в тех направлениях, которые на сегодняшний день снижают эффективность нашей работы» - отметил в своем докладе Сергей Иванович Веретельников.

В своем выступлении Сергей Иванович отметил, что благодаря эффективному распределению мобильных нарядов и маневрированию ими с учетом складывающейся оперативной обстановки, уменьшилось количество общественно-опасных преступлений, а именно убийств – на 6,1%, причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом – на 20,0%, разбоев – на 8,9%, грабежей – на 2,4%, вымогательств – на 4,5%, краж автотранспорта – на 4,0%, угонов – на 26,1%. В результате принимаемых мер массовых нарушений общественного порядка, открытых проявлений экстремизма и терроризма не допущено. На территории округа выявлено более полутора тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе, более тысячи преступлений, связанных со сбытом наркотиков. В качестве профилактического обхода жилого сектора участковые уполномоченные посетили 370 тысяч квартир горожан. На встречах гражданам доводится информация о противодействии преступности, различных происшествиях, обращениях, поступивших от граждан, и результатах их рассмотрения. Проводится разъяснительная работа, направленная на профилактику совершения квартирных краж и угонов автомашин, мошенничества, хулиганства, грабежей. Особое внимание уделяется беседам с пенсионерами и жителями пожилого возраста. Важным направлением деятельности полиции является обеспечение безопасности дорожного движения. В 2015 году сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по САО раскрыто 387 преступлений. В ходе проведения 4-х этапов оперативно-профилактической операции «Невод» было выявлено более 3131 административных правонарушений и преступлений. Сделан шаг вперед в вопросе совершенствования деятельности по оказанию государственных услуг. В июле 2015 года лицензионно-разрешительная служба УВД округа реорганизована в единое подразделение – Межрайонный отдел лицензионно-разрешительной работы УВД. По итогам оперативно-служебной деятельности Управление оценивается положительно, округ занимает 4 место среди УВД Москвы.

В продолжение совещания начальник УВД по САО вручил кубки и почетные грамоты особо отличившимся сотрудникам и начальникам подразделений, проявивших себя с положительной стороны в течение 2015 года.

Присутствующим был продемонстрирован фильм с яркими, резонансными, а так же событиями, произошедшими за 2015 год на территории обслуживания УВД по САО и столицы в целом.

В ходе совещания об итогах своей работы доложили заместитель начальника УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве – начальник полиции полковник полиции Василевский Сергей Борисович, заместитель начальника УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве – начальник СУ полковник юстиции Кудряшов Александр Васильевич, помощник начальника УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве (по работе с личным составом) подполковник внутренней службы Толстобров Алексей Витальевич, заместитель начальника полиции УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве (по охране общественного порядка) полковник полиции Додин Юрий Анатольевич, начальник ОД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Макаров Евгений Викторович.

В завершении мероприятия был выработан ряд решений, направленных на активизацию основных направлений деятельности на предстоящий 2016 год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати