RSS

Уровень заболевания гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога

10:10 22.01.2016

В связи с появлением в средствах массовой информации (СМИ) недостоверной, а порой и искажённой информации об эпидемиологической ситуации по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям в городе Москве руководителя Управления Роспотребнадзора по г. Москве Е.Е Андреевой разъясняет.

Уровень заболеваемости гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога на 3,6%, несмотря на сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). «В текущем эпид. сезоне 2015-2016 гг. в Москве зарегистрировано на 9% меньше больных ОРВИ, чем за аналогичный период предыдущего эпид. Сезона, при этом удельный вес больных гриппом составил 0,05%. На 20 января зарегистрировано 675 случаев гриппа, из них 147 случаев «свиного» гриппа, что около 0,01% от всех заболевших ОРВИ», - отметила Елена Евгеньевна Андреева.

Самым надёжным средством защиты от гриппа является своевременно сделанная прививка. В текущем эпидсезоне в Москве за счёт всех источников финансирования привито против гриппа более 4 млн. 302 тыс. человек, из них более 1 млн.москвичей привито за счет средств, выделенных Правительством Москвы. В результате иммунная прослойка населения Москвы привитого против гриппа впервые за все годы превысила 35 % (в 2014 году – 30,6 %). В состав вакцин против гриппа в этом эпидсезоне входит и компонент штамма «свиного гриппа». При ухудшении эпидемиологической ситуации по гриппу в городе (превышение эпидемиологического порога) возможно введение ограничительных мероприятий (карантина) в отдельных организациях, учреждениях Москвы для прерывания путей передачи вируса, а также локализации и ликвидации возникших очагов группового заболевания. Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в городе находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати