RSS

В парке Горького установят пятиметровую берлогу в честь Масленицы

14:00 02.03.2016
В ЦПКиО имени Горького символом Масленицы станет огромная медвежья берлога. Установку нового арт-объекта начнут в ближайшие дни.

На территории парка Горького венгерский художник Габор Жоке воплотит в жизнь интересную идею. На Пушкинской набережной возведут огромную берлогу. Её высота — 5 метров, а хозяином деревянного жилища станет 3,5-метровый медведь, который по легенде пока находится в зимней спячке.

Строительство арт-объекта приурочено к Масленице. Организаторы планируют вместо традиционного чучела сжечь берлогу, чтобы обозначить окончание зимы, а проснувшийся медвежонок останется в парке навсегда, как символ наступившей весны. Ему подберут новое жилище.

Как сообщили в пресс-службе ЦПКиО, берлогу косолапого мишки соорудят из дуба и сосны, а сам медведь будет металлическим. Специалисты используют кортеновскую сталь, которая является отличным материалом для создания арт-объектов под открытым небом. Её благородный коричневый цвет образуется в результате обычного ржавления. Однако появившийся налёт не смывается и не теряет свой приятный оттенок.

Все необходимые материалы привезут из Венгрии специальным рейсом уже в ближайшие дни. Возведение необычного масленичного чучела продлится с 6 по 11 марта. Посмотреть на выполненную работу можно будет 12 и 13 марта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати