RSS

Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее нормативов

12:05 03.03.2016

За 1-2 марта выпало 65% месячной нормы осадков. По мнению метеорологов прошедший снегопад оказался самым сильным за последние 80 лет.

Благодаря заблаговременно поступившей информации о надвигающемся снегопаде, коммунальные службы столицы были вовремя переведены на круглосуточный режим работы. И уже к вечеру 2 марта основные последствия снегопада были ликвидированы. На время снегопада на улицах Москвы было задействовано более 15 тыс. единиц специальной техники.

Плюсовая температура в среду привела сначала к подтаиванию снега, а ночные заморозки к гололедице. На текущий момент тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка дополнительно обработали противогололёдными материалами.

Во избежание травматизма от сошедшего снега, в первую очередь чистятся крыши, которые выходят на пешеходные тротуары, а в дальнейшем все остальные. Работы по очистке крыш ведутся в светлое время суток. В течении всей среды коммунальные службы в непрерывном режиме вели работу по очистке кровель и выступающих элементов фасадов зданий.

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин прокомментировал многоисленные жалобы поступившие вчера во все службы столицы: «Лужи на улицах объясняются главным образом аномальным количеством выпавшего снега, а стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами осадков». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати